Gourmandise

Tarte amandine aux poires

Tarte Poire

Envie d’une tarte amandine aux poires ? Voici ma petite recette pour une tarte de 8 personnes !

Ingrédients pour la tarte :

  • 1 pâte sablée
  • 4 poires
  • 130g de poudre d’amandes
  • 4 oeufs
  • 80g de beurre mou
  • 1 cuillère à soupe de rhum
  • 120g de sucre glace
  • Amandes effilées pour parsemer sur la tarte

Préparation de la tarte :

  • Préchauffer le four à 180°C.
  • Déposer le fond de pâte sur un moule à tarte.
  • Mélanger le sucre et le beurre.
  • Ajouter les oeufs, le rhum et la poudre d’amandes.
  • Mélanger et verser la préparation sur le fond de pâte.
  • Couper les poires en lamelles et les disposer dans le moule.
  • Saupoudrer d’amandes effilées.
  • Mettre au four à 180°C durant 40 minutes.
  • Déguster tiède.

Miam Miam un délice ! Bonne dégustation !

Partagez cet article :
Share on Facebook
Facebook
0Tweet about this on Twitter
Twitter
Pin on Pinterest
Pinterest
0Print this page
Print
Email this to someone
email

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *