Envie d’une tarte amandine aux poires ? Voici ma petite recette pour une tarte de 8 personnes !
Ingrédients pour la tarte :
- 1 pâte sablée
- 4 poires
- 130g de poudre d’amandes
- 4 oeufs
- 80g de beurre mou
- 1 cuillère à soupe de rhum
- 120g de sucre glace
- Amandes effilées pour parsemer sur la tarte
Préparation de la tarte :
- Préchauffer le four à 180°C.
- Déposer le fond de pâte sur un moule à tarte.
- Mélanger le sucre et le beurre.
- Ajouter les oeufs, le rhum et la poudre d’amandes.
- Mélanger et verser la préparation sur le fond de pâte.
- Couper les poires en lamelles et les disposer dans le moule.
- Saupoudrer d’amandes effilées.
- Mettre au four à 180°C durant 40 minutes.
- Déguster tiède.
Miam Miam un délice ! Bonne dégustation !